宮津、初日の夜は心さんです。
予約の際お料理の相談をして、当日まで
ワクワクしています。
お願いしていた牡蠣はなかったのですが、
連子鯛の昆布締めと鮪はありましたよ。
鮪は脂がのっていて、長期間熟成。
鯛もなかなかしまっていていい感じ。
鯛のお顔、綺麗ですね。
お突き出しが大好きなのでお願いしていたら
大好きなもずく酢を用意してくださってました。
酸っぱすぎないお酢がいいですね。
にがりを使わないお豆腐に下味をつけて、
肉味噌をのせています。
お味噌と茗荷が絶妙な組み合わせ。
そして鱧。
ジューシーに焼き上がっていました。
もうお腹いっぱいというのに、立派な鯛でアクアパッツァがでてきました。
ついついワインに切り替えると、グラスに1合入ってきました(笑)。
いつも美味しくて食べ過ぎてしまいます。
毎回、量を減らしてもらう方法を考えています。
ごちそうさまでした。