今回の宮津行きは、食べてばかりの旅でした。
初日のランチは、なみじさん。
壁にあるお酒の紹介がいいんです。
今年初めてな鳥兜、5勺から頂けるのが
嬉しいです。
こういう季節感が好きですね。
そしてお突き出しのお魚の煮凝り。
程よく濃い目で、お酒も進みます。
私は贅沢にお造りと天麩羅をお願いしました。
名前も知らない地魚ばかり。
お隣ではお仕事を控えた方が海鮮丼を。
サービスでお味噌汁?粕汁?も
ついていましたよ。
そして二つ目は、奥様おすすめの京の春。
ぴったりです!
さすが唎酒師さんですね。
天麩羅は派手ではありませんが、一つ一つが
美味しかったです。
四人のご予約さんと私たち二人でカウンターが
埋まってしまって、お一人でいらっしゃった方が
残念ながらお断りでした。
予約必須ですね。次回から予約しようと
思いました。