昨日は久しぶりに宮津の心さんに行きました。
いつもボリュームが多いので、できるだけ
少なくして頂きました。
お造りは、連子鯛と鯵、アオリイカ、鱧です。
お頭付きで鮮度がわかりますね。
とても綺麗でした。
どれも美味しかったのですが、
一番気に入ったのはイカでした。
甘味があって美味しい!
塩焼きには肉味噌を添えて。
お魚の名前、忘れてしまいましたが、
初めて食べるもの。
ジューシーでした。
煮付けはお豆腐が最高に美味しくなってました。
もちろんお魚も程よい脂が乗っていて
美味しかったです。
自家製カラスミ、お酒が進みます。
イカの肝の醤油漬け、こちらも自家製。
ますますお酒が進みます。
ついつい飲みすぎてしまいました。
今日は1日反省しています。
次回は控えようと思います。