先週末の宮津行きは、お誕生日でした。
プレゼントは前日にお渡し、
当日はお仕事も大盛況で、
気持ち良いお誕生日会になりました。
お気に入りの宮津、心さん。
メニューは当日まで内緒にしておきました。
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おつきだしは、中に湯葉が入っている
不思議なお豆腐を選びました。
お造りは、赤アジとリクエストした連子鯛の
昆布締め。昆布締めは初めてでしたが、
二人とも大満足です。
皮パリパリの鰻の白焼です。
お魚もお野菜も乏しい季節に、彼の大好物の鰻を
見つけてきてくださいました。
嬉しいですね。
とても喜んでもらえました。
この後天ぷらに続きますが、揚げ物は揚げたてを
食べないといけないので画像は無しです。
太刀魚、穴子、わかさぎ。
お野菜は万願寺とうがらしやお茄子、
盛りだくさんでした。
食べきれなかったのでお持ち帰りしました。
翌日グリルで温め直し、
教えてもらった天丼だしで食べると、
残り物とは思えない美味しさでした。
持って帰らせてくれた意味がわかります。
油が良くて、綺麗にあがっているから。
すごい自信に、改めて尊敬しました。
いいお誕生日会になり、喜んでもらえて
嬉しかったです。