グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

汗をかいたら

暑いと塩分が恋しくなります。

とは言え、普段のお料理は塩分が少なめなので、

お塩以外からも摂るようにしています。

 

f:id:gooddaynoiihi:20230806181345j:image

梅酢。

なんちゃって柴漬けです。

本当の柴漬けは発酵させていますが、

旨みまで出す発酵は、かなり難しいと思ったので

自分アレンジを加えました。

結構好評です。


f:id:gooddaynoiihi:20230806181329j:image

塩昆布。

万願寺とうがらしと塩昆布を合わせています。

万願寺とうがらしは生、これは宮津の鳥由さんで

頂いて気に入ったお料理です。

よい唐辛子が手に入った時だけ作ります。

 

f:id:gooddaynoiihi:20230806181338j:image

岩塩。

フライパンで焼いただけです。

縦に切るところ、お料理上手さんに

教えていただきました。