最後のお楽しみは、宮津の心さんです。
今回お電話したら、貝毒が出ているので
とり貝は出さないとのことです。
ということで、普段出してもらってないような
ものをお願いしました。
馬刺し、初めて食べました。
甘味があって驚きの味です。
楽しみのおばんざいは、冬瓜と手羽元の
炊いたの。
絶妙な柔らかさです。
お肉と牛蒡はピリ辛です。
メインディッシュともいうべきジャガイモ。
手間暇かけてはを入れて、アンチョビバターで
仕上げています。
しっかりしたお芋感が美味しかったです。
かれいのムニエル、マスタードソースかけ。
お魚の塩の加減とソースが最高です。
添え物は万願寺とうがらし、香ばしい香りと
軽い苦味が美味しいです。
この後ステーキもあったのですが、
おしゃべりに夢中になってしまって写真は
撮れませんでした。
珍しくワイン、白は珍しくチリのもの。
赤はイタリア。どちらもお料理に
合っていました。
さすがですね。
9月にまた行きたいなあと思っています。