暑いですね。
御祖酒造さんの遊穂のラベルは浴衣美人さん。
風鈴も爽やかですね。
地元学生さんがデザインしたものだそうです。
お味、信頼の美味しさ、お料理にも
合わせやすいです。
こちらは初めて飲むお酒、富士高砂酒造さんの
高砂です。
特別店限定らしいです。美味しいです。
今年の初物、シンシアの素揚げ。
一番好きなジャガイモの品種です。
やっぱり美味しいです。
今年は梅干しに赤紫蘇を入れました。
なので甘酢は赤紫、なんちゃって柴漬けが
作れます。
なんちゃって、なのは、発酵させていないから。
素人なので発酵させて旨みまで出す自信は
ありません。
でも我ながらうまく作れていると思います。
万願寺とうがらしとお茄子の揚げ浸し。
地味な見た目ながら、とろりと美味しいです。
てんこ盛りの揚げ出し豆腐は、私の好物です。
こんなに山積みだと幸せです。
大好きな徳島のお豆腐屋さん、太子屋さんの
お豆腐で作ると自分史上最高の味です。
お造りは近所のお魚屋さんで調達しました。
シマアジは元々苦手なお魚でしたが、鮮度が
良いととても美味しいとわかりました。
二種類のお酒に、お造り三種、
なんて贅沢なおうちご飯なんでしょう。