お疲れ様です。
平日でもお魚屋さんに間に合うと気分が
上がります。
よこわ、身になる感じが好きです。
お造りはお皿に乗せるだけなので楽チンですね。
ホタルイカは手間がかかります。
酢味噌も2種類用意しました。
プリプリです。
きゅうりを梅肉であえたもの。
きゅうりもみに黒ゴマ。
ごま油の入ったドレッシングをかけると
香ばしくて美味しいです。
井内さんの酒器、片手で持つには
女性には少し大きいです。
すぐにひんやりするのは、お酒好きさんが
作っているから?
お酒は酒田酒造さんの仕込第四十四号。
名前のインパクト、ラベルの文字が強くて
つい購入。
もちろん美味しいです。
〆はお豆腐となめこのおすまし。
おすましというにはお豆腐もなめこも大きいですね(笑)。