苦手意識が強くてなかなか食べられなかった鰻、
昨年宮津の心さんで頂いてから
蒲焼きが食べてみたくなりました。
地元の方のお勧め、この方食通のようです。
えんさん、昨年できたばかりのお店です。
白焼、お塩山葵で。
お向かいでは早速鰻重。
お吸い物も美味しく、大満足。
私は蒲焼、とりあえずご飯なし。
濃すぎず、重すぎず、ジューシー。
皮はパリパリ♪
肝焼き、もっと濃厚なのを想像していましたが、
食べやすく、蒲焼などとのバランスも
いい感じです。
お酒をいただいていたからご飯はいいかなって
思っていましたが、独自にうなぎに合うように
ブレンドしたご飯が美味しくて、
人生初のご飯注文でした。
お店は新しいだけでなく、とても清潔感が
あります。
鰻を焼くごとに香ばしい香りがするのですが、
きっと普段のお掃除が丁寧なのでしょうね。
特に五徳やシンクを綺麗にしていないと、
始終変な匂いがするものです。
タレや生物を扱うお店なら尚更。
うなぎ以外は近江牛のみ。
また行きたいお店です。