昨年大晦日の忘年会報告、忘れていました。
お気に入りの居酒屋さん、大晦日まで
やっているとのことで、31日19時に
予約しました。
予約から当日までの数週間、わくわくでした。
一杯目は奈良のみむろ杉、初めて飲みましたが
とても美味しい!
選べる突き出しは、もずく酢。
鯛の昆布締めがあわせてあって、
とても気に入っています。
ただのポテトフライと思うなかれ。
絶品です。
この一皿のために来たのかも。
白菜とお揚げのあっさり煮。
お家でも作るものなので気になりました。
すだち入ってるの、いいですね。
2杯目は宮城の伯楽星、こちらも美味しいです!
酒器もうさぎさん。
お造りは悩んで、鯛の昆布締め。
お魚を丁寧に出してくださるお店なので、
いつも選ぶのに悩みます。
旨味もちょうど良く、大満足です。
意外に唐揚げも美味しい。
調理場が近いのに、店内に油の匂いがしないのも
いいお店のポイントだと思います。
銀杏。
揚げただけ、すごく剥きやすい。
そしてどれも大粒で美味しい!
つるりん♪
お野菜も海老もいっぱいのかき揚げ。
食べごたえがあって、いろんな美味しさが
詰まっています。
安南芋の天ぷらには感激しました。
珍しく〆に親子丼。
お味しっかり、関東風?
今回とてもたくさんいただきました。
いつも期待以上の美味しさで、お店の人も
気持ちよく、楽しい気持ちで帰れるお店です。
偶然出会ったお店、大事にしたいですね。