少し前ですが、ようやく行きましたよ。
宮津の心さん。
もう一年くらい行けなかったので
すごくワクワクしました。
店内変わらずだけど、少し綺麗になっている
ような。
もちろんお願いしていたのはお魚。
今回はマグロとお鍋。
手前の白いのからヤガラ、奥左はグレ、
右は中トロ。
ヤガラは細長いお魚とのこと。
甘い身でした。
グレは丹後地方のお魚みたいです。
お顔付き。
近海の養殖マグロです。
中トロでもやや背側。
脂がちょうど良いところをセレクトして
頂きました。
びっくりするくらい美味しいです。
少し甘いお味の小さな干物。
マンボウの腸、珍味です。
絶妙な焼き具合、黄色い酢橘とお塩で
頂きました。
鱧松茸、菊名の下に松茸隠れてます。
先に松茸、鱧をしゃぶしゃぶ。
お出汁がたまらなくおいしくなってきます。
残念ながら私には鱧は強すぎるようで、
たくさんいただけませんでした。
今回はご主人のキャリアのお話も
たくさん聞けましたし、
お土産にお出汁の残りも頂戴しました。
次行くのが待ち遠しくなるお店です。