宮津初日は日中一人でした。
思い切って、なみじさんに行きました。
季節が急に変わったような冷え込みでした。
お昼ですが、夜と同じようにお願いすることに
しました。
一つ目のお酒は、与謝娘酒造さんの白蛇。
ラベルは少し怖いですが、とても美味しいお酒です。
おつき出し二品、一つはお魚の炊いたの。
もう一品は南瓜と鶏の甘辛煮。
どちらも温かくて嬉しいです。
お造り盛り合わせ、もちろん地魚です。
黒ちくわの天ぷらがなかったので、
太刀魚になりました。
大葉香るふわふわの天ぷら、美味しかったです。
こちらは前回気になっていた、
与謝娘酒造さんの花。
白蛇とは違う美味しさでした。
カニの季節ですね。
ご主人に蟹酒をお薦めされました。
私が行くには上等過ぎるお店です。
ちょっと散財しちゃいましたが、楽しかったです。