この季節は筍三昧、何にしても美味しいですね。
そしてお酒、あまり強くないものがいいと
思いますが、サラリとし過ぎも
もの足りません。
姫皮が大好き。
お昆布と鰹のお出汁で炊きました。
筍を一番美味しく食べるにはお出汁が大事です。
カレイの煮凝りは、卵を固めてみました。
ちゃんとした型で作ればもう少し綺麗に
できたかも。味は美味しかったです。
お魚屋さんのきずし。
こちらのは本当に食べやすくて美味しいです。
商店街のお惣菜から蓮根サラダ。
シャキシャキです。
舞茸とお茄子の揚げ浸し。
温かいものも食べたくなります。
お酒は南酒造場さんの南。
やっぱり生酒はいいですね。