グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

南酒造場 南

この季節は筍三昧、何にしても美味しいですね。

そしてお酒、あまり強くないものがいいと

思いますが、サラリとし過ぎも

もの足りません。

 

f:id:gooddaynoiihi:20220420182255j:image

姫皮が大好き。

お昆布と鰹のお出汁で炊きました。

筍を一番美味しく食べるにはお出汁が大事です。


f:id:gooddaynoiihi:20220420182312j:image

カレイの煮凝りは、卵を固めてみました。

ちゃんとした型で作ればもう少し綺麗に

できたかも。味は美味しかったです。


f:id:gooddaynoiihi:20220420182301j:image

お魚屋さんのきずし。

こちらのは本当に食べやすくて美味しいです。

 

f:id:gooddaynoiihi:20220420182307j:image

商店街のお惣菜から蓮根サラダ。

シャキシャキです。


f:id:gooddaynoiihi:20220420182309j:image

舞茸とお茄子の揚げ浸し。

温かいものも食べたくなります。


f:id:gooddaynoiihi:20220420182258j:image

お酒は南酒造場さんの南。

やっぱり生酒はいいですね。