グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

南酒造 南

いつものおうちご飯です。

夏はどうしてもひんやりしたものがいいですね。

 

f:id:gooddaynoiihi:20210818082327j:image

体温調理した鶏胸肉をおネギと生姜で。

冷たいけど、生姜で体内温まる?

お醤油で塩分補給。

お盛り付けがもう少しお上品に出来ると

良いのですが、温度が上がらないうちに

食べたくて焦ってしまいます。


f:id:gooddaynoiihi:20210818082324j:image

珍しくかまぼこ。

こちらは若さのあっさりしたかまぼこです。

わさび醤油で頂きました。


f:id:gooddaynoiihi:20210818082320j:image

蓮根のきんぴら、牛蒡は甘めで

蓮根は甘さ控えめが好みです。


f:id:gooddaynoiihi:20210823125413j:image

本日のお酒は南酒造さんの南。

純米吟醸、上等のお味です。

ラベルも薄紫の料紙風です。

ちょっとお料理が負けています。