夏酒としてお勧めしてもらいました。
山形の酒田酒造さんの、上喜元、月夜。
アルコール度数も低くてら飲みやすいです。
ラベルの黄色と瓶の水色が爽やかです。
ツクオクメインの地味な食卓です。
器だけ、お気に入り。
夏の定番、和風ピクルス。
紫玉ねぎやミョウガで、見た目も爽やかに。
干した胡瓜でお漬物。
カリカリ感出ました!
しそも一緒につけたので、爽やか感アップです。器が小口さんのガラスというのも、グレードアップしますね。
こちらも定番の、胡瓜と生姜の甘酢漬けの
和物。
すずめファームさんで購入した国産ゴマを
香ばしいです。
他に、醤油麹漬けしたホタルイカを炙ったり、枝豆入りひろうすを焼いたり。
おうちご飯、たのしさ無限大。