グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

第五回 マリアージュ研究会

昼下がりの休日、のんびりビールです。

与謝野のハレバレゴールデン、なかなか個性が

強いです。

気にせず家庭料理を合わせてみましょう。

 

f:id:gooddaynoiihi:20200927132835j:image

ファーストロットです。


f:id:gooddaynoiihi:20200927132847j:image

近所でお魚屋さんのきずし。

酢も塩も優しい塩梅。あっさりした感じが

食べやすく、お気に入り。

サバの脂はホップに合うかも。

でもバッチリではないですね。


f:id:gooddaynoiihi:20200927132844j:image

伏見唐辛子の焼き浸し。

これはまあまあいい感じ。

今回お醤油しっかり目だからかも。


f:id:gooddaynoiihi:20200927132840j:image

高級魚(笑)サンマの山椒煮。

思いのほかビールが強い。

サンマ、負けてます。

 

この後も昼宴会は続きます。

鶏肉の生姜焼きとかどうかな?