商店街の閉まりかけの時間、
必死にお魚屋さん→八百屋さん→お肉屋さんを
まわりました。
閉店間際なのに、皆さん丁寧にしてくださって、
嬉しいです。
フランスでは春の味、白アスパラ。
高級品だそうです。
本来はマヨネーズソースを
合わせるのでしょうが、マヨネーズ苦手な方が
いるのでハニーマスタードドレッシング。
蜂蜜多めで甘くしました。
リクエストのミニステーキ。
塩胡椒に山椒を添えて。
私は甘いバルサミコソースを合わせました。
小さいスキレットで少しずつ焼きます。
少し残っていた赤ワインにピッタリです。
高知の濱川商店、美丈夫です。
爽やかな純米吟醸、さらりとしています。
お料理はお肉よりお野菜かな?