本日はお付き合いいただく方がいたので、
何種類か飲めます!
一杯目はいきなり重い若狭黒ビール。
黒ビールなのに柑橘、不思議です。
スペアリブを味噌漬けにしてお茄子と一緒に
オーブンで焼きました。
ここからは地味に落ち着いてのもうと思います。
また頂いたちりめん山椒。
本当に美味しい!
いくらでも食べられます。
白菜の浅漬け。
夏は塩分が美味しく感じます。
定番となったオクラとお茄子のおひたし。
たくさん食べられるようにお出汁の効いた
薄味で。
お酒は石川の御祖酒造さんの遊穂。
ゆうほのみどりです。
優しくご飯が美味しくなります。
和食に合うビールです。
静岡のベアードブルーイングさんの
わびさびジャパンエール。
お気に入りです。
もっともっと食べたのですが、
のんびりお話ししながらだと写真を撮るの、
忘れてしまいました。
楽しいお夕食でした。