一升瓶があると余裕が生まれますね。
お酒の調達のスケジュールとか、
一度に2種類のお酒を楽しむとか。
でも平日はあまり余裕がなくて
ごはんはアウトソーシングも多いです。
買ってきた春巻き。
皮が卵で春雨が美味しいです。
お造りはマグロの切り落とし。
山葵をちゃんとすったのだけ、頑張りました。
赤身のお魚には、何故か織部の緑が
似合います。
即席浅漬け。
週末に塩もみしておいたきゅうりをポン酢と
胡麻油で和えました。
塩もみ野菜、日持ちもするし、
アレンジしやすいので、常備しています。
きゅうりとにんじんが多いですね。
てんこ盛り生姜の冷奴。
ちょっと盛りすぎました。
日持ちする系の肉牛蒡。
牛蒡の方が多いかも。
この日は冷酒と熱燗と少しずつ頂きました。
責めどりです。
すっきりきれいです。
最近谷道さんのグラスで飲むのがお気に入り。
平日とはいえ、贅沢な時間です。