グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

すっかり大人

お疲れ様です。

お夕食、最初にメインディッシュを

作ってしまうと、

寒い時期は冷めてしまうことがあるので、

食べる直前に作ることが多いです。

 

f:id:gooddaynoiihi:20240106094204j:image

アペリティフではありませんが、

ちょっと一杯。

鯛の子は、簡単なお料理ですが、

とても満足度が高いお料理です。


f:id:gooddaynoiihi:20240106094200j:image

そしてお漬物。

お漬物で飲めるようになるなんて、

大人になりました(笑)。

 

f:id:gooddaynoiihi:20240106093742j:image

お酒は、上原酒造さんの旨燗。

やっぱり冬は熱燗ですね。


f:id:gooddaynoiihi:20240106093728j:image
冷酒も頂きたくなったので、

賀茂泉酒造さんの朱泉本仕込を開けました、

お食事に合わせやすいですね。

 

お漬物命になってしまったので、

切らさないようにせっせと作っています。