ゆで卵が好きです。
だからサラダにもよく入れます。
ゆで卵だけ食べるのも好き。
ミモザサラダ、本来ならもっともっと細かくら切るものですが、卵をしっかり食べたくて
大きめです。
貴重なレタスと合わせました。
でも赤ワインには今ひとつ(笑)。
ワインはフランスのシャトー・ペイラボンの ものだそうです。少し古いものですが、
シンプルな感じで私の家庭料理にも
合わせられました。
ジャガイモも好きな人のために、シャドークイーンと
さやあかねでベーコンポテト。
ベーコンは有名な京都のカワキタヤさんのもの。
香りが違います。
のんびり食べていたらあっという間に
無くなりました。
好評なのはいいのですが、私の分が
ほとんどありません。