グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

赤ワイン  Château Pierbone

ゆで卵が好きです。

だからサラダにもよく入れます。

ゆで卵だけ食べるのも好き。

 

f:id:gooddaynoiihi:20210926132222j:image

ミモザサラダ、本来ならもっともっと細かくら切るものですが、卵をしっかり食べたくて

大きめです。

貴重なレタスと合わせました。

でも赤ワインには今ひとつ(笑)。

 

f:id:gooddaynoiihi:20210930175806j:image

ワインはフランスのシャトー・ペイラボンの ものだそうです。少し古いものですが、

シンプルな感じで私の家庭料理にも

合わせられました。


f:id:gooddaynoiihi:20210926132219j:image

ジャガイモも好きな人のために、シャドークイーン

さやあかねでベーコンポテト。

ベーコンは有名な京都のカワキタヤさんのもの。

香りが違います。

 

のんびり食べていたらあっという間に

無くなりました。

好評なのはいいのですが、私の分が

ほとんどありません。