連休中はお休みなので平日飲まないルールは
適用外です。
そんなわけで、ダイエットは停滞していますが、
食卓は盛り上がっています。
日本酒にはお豆腐が1番合うと思っていますが、
ただただフライパンで焼くだけ。
ふわかりのおいしさです。
お造りはモチモチのタラとつぶ貝。
どちらもたくさんあったので、タラは酢締めに、
つぶ貝はニンニク醤油漬けにしました。
長く楽しめて幸せです。
タケノコの姫皮ときゅうりの酢の物。
この季節の私の定番です。
この春はおから三昧。
おからのない日はありません。
今回は筍も入れてみました。
お酒は滋賀県の畑酒造さんの大治郎です。
アンケートの抽選で当たったのですが、
酒蔵まで取りに行かねばなりません。
当然もう一本。
飲み比べしてみました。
クラシックな印象です。