いつも行くお魚屋さん、品揃えの良い
お昼間にはなかなか行けません。
今日はたまたま品揃えがよく、イカとカツオのお造りと赤バイ貝が手に入りました。
赤バイ貝はニンニク醤油漬けにするのですが、
少しだけお造りに加えました。
白菜の浅漬け、もうすっかり定番です。
出始めのこっぺ。
頑張って解体、お店みたいに美しくは
ありませんが、美味しさに問題なしです。
せっかくなのでお酒、開けました。
尾瀬の雪どけ、初しぼり。
フルーティですね。
生ハムとベビールッコラはもう少し重いお酒に
合わせたい。
玉川の生酒。
有名な玉川ですが、
生酒はなかなか手に入りません。
しっかりしていて、お料理を選ぶお酒ですね。