大好きなお店が、年末に閉店しました。
高齢のご夫婦はまだまだお元気で、
お孫さんが後継いでくださると
聞いていましたが、お店の大家さんが
更新してくれないとのこと。
とても残念です。
でもずっとお忙しかったご夫婦が
ゆっくり好きなことができるというのは
嬉しいです。
いろいろなことを教えてもらい、
楽しませてもらって、
本当に感謝しきれません。
いつものおばんざい。
好き嫌いの多い私が一つずつチャレンジして、
今では自宅で作るほどになりました。
最後は海老芋、白魚の山椒煮、カブの浅漬け。
いつも飲まない方がお付き合い下さるとの
こと。リクエストはご出身の群馬のお酒、
私も大好きなお酒です。
こちらで片口でお願いしたのは、初めて?
お造り、本当に誰も美味しいです。
お魚を熟成させることを教えて頂いたのも、
こちらのご主人にでした。
尾瀬、2合くらいでしたがあっという間に
なくなりました。
次は開運。
にごりですね。
ご主人の好きな鱧フライ。
マヨネーズ嫌いの人がいるのでソースだけ。
すぐに開運もなくなっちゃって、百磐。
ホッケも頼んでみました。
やっぱり美味しい!
最後に雁木。
そして親子丼。
いつもご飯食べずに上だけ二口
分けてもらいます。
大好きなポテトサラダ。
煮穴子。
穴子なんて嫌いだったのに頼んでしまう
くらい好きになりました。
しばらくロスでどうしたらいいか悩みます。
近隣の気軽なお店探さないと。