久美浜を1人で歩いた時に、熊野酒造さんまで
行ってお酒を買いました。
好みではなかったのですが、
食米で作っているからか、ご飯を
食べるような感じがするお酒で、
食中酒向きかと思いました。
熊野酒造さんの久美浦、翠龍。
来年のお正月に登場しそうですね。
お魚屋さんでお造りを調達、若狭のお魚は
美味しいですね。
贅沢にも雲子の自家製ポン酢あえ。
クリーミーです。
ごろごろ海老とおたふく菊菜の炒めたの。
ちょっと油の香りも楽しみたいですね。
最近定番のカレーおから。
イメージはカレーうどんです。
おうちご飯は材料を贅沢にすれば
腕はなくとも、かなり美味しくなります。
疲れていてもついつい頑張るのは、
美味しさのため。