お魚屋さんに行くとついつい買い過ぎます。
お仕事のある時は、そもそも品揃えの良い時に
行けないし、手間のかからないものを
選んでしまいます。
お休みの日はいいですね。
お出かけして疲れていても、帰ってお夕食を
用意します。
お造りは乗せるだけ、若狭のつむぶり、
平スズキだそうです。
どちらも知らないお魚です。
平スズキ、白い身であっさりしていました。
雲子はサッと湯通しして、自家製ポン酢で
いただきました。
とってもクリーミー!
おたふく菊菜は、普段は鍋物。
今回は中華の青菜のように炒めて、海老玉に
添えました。
なかなか美味しいです。
最近気に入っているカレーおから。
イメージはカレーうどん。
翌日もお魚三昧。
何日か楽しめるように、