地味なおうちですが、美味しいもの好きな方を
ご招待しました。
恥ずかしながら、初めてのおもてなし。
冬瓜の翡翠煮、お出汁は良いのですが、
もう少し柔らかく仕上げても良かったなあと
思いました。
若いピーマンとトロトロ長茄子の揚げ浸しです。
自分の好物ですね。
プチトマトのピクルスと若狭の小鯛をもずく酢に
合わせました。
お出汁を加えて飲めるくらいの酸味に
しています。
しめ鯖はお魚屋さんのもの。
安定のおいしさです。
お酒は山口の旭酒造さん、かの有名な獺祭です。
純米大吟醸 磨き二割三分、なんだかすごいです。
頂き物ですが、お酒の好きな方をご招待して、
ご一緒に頂戴しました。
なんとも美味しくて、人気の訳が分かりました。
美味しいものは、美味しいなって言い合える人が
いるのが嬉しいんだなぁっと改めて思いました。