お店の方とお話しするのが好きです。
八百屋さんやお魚屋さん、皆さん食材や
お料理の方法を教えてくださいます。
琵琶湖のごり。
久しぶりに頂きました。
オクラの胡麻和え。
胡麻たっぷりで香りも良かったです。
ひじきのサラダは甘酸っぱいドレッシングです。
手前のキャベツの浅漬けは私が作ったもの。
お魚屋さんで買った宮津のちくわ。
鯛の焼き印が可愛いです。
小芋も私が炊きました。
温まる一品です。
若狭土産の鯛カツ。
これは電子レンジでなくフライパンがいいです。
ちょっとカリッとするくらいまで待ちます。
お店の方、通うようになると少しおまけして
くれたり、ちょっと嬉しいサプライズが
時々あります。ありがたいです。