先日宮津に行った目的は心さんでご馳走を
いただくことでした。
さっそくお造り、いつも三種盛りに
してくださいます。
魚の名前、忘れちゃいました。お魚屋さんで
聞かない名前。
どれも程よく脂がのっていた、
美味しかったです
サプライズはコッペ。
こんなに綺麗なのは初めてです。
普通の茹で方ではないとのこと、
しかも私たちが来る時間に合わせて
茹でています。
ほんのり温かく、香りがいいです。
白子は柚子醤油で。
トロトロに柚子が合いますね。
リクエストしたカキフライ。
タルタルソースも手作りで、期待に見合う
美味しさでした。
最後はお鍋、ふぐです。
この頃にはもうかなり食べていて、
お鍋はほとんど食べれず。美味しいのに
勿体無い。
お鍋のお魚やお野菜、お出汁はお持ち帰りに
なりました。食べたかった炊き出しの
蓮根のきんぴらもいただき、コッペ二杯付で、
その後数日楽しめました。
こちらのお店、本当に美味しいのだけど
量が多いのが玉に瑕。
なんとか減らしてもらう方法はないでしょうか。