グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

ご褒美ディナー

お気に入りのスエヒロさん、夜に行くのは 初めてです。 

鉄板焼きかお鍋で、ということでしたが、

この日は満席でいつものレストランフロアで 

ステーキを頂くことにしました。


f:id:gooddaynoiihi:20221122081929j:image

運転手さんを目の前にして、オリジナルワインを

お願いしました。

地元のワイナリーで作られているようです。

 

f:id:gooddaynoiihi:20221122081926j:image

前菜はローストビーフ

これだけでも満足感があります。


f:id:gooddaynoiihi:20221122081908j:image

ポタージュスープ、寒がり屋には嬉しいですね。

f:id:gooddaynoiihi:20221122081919j:image

ステーキはランクアップして近江牛ヒレ

あっさりしているヒレのイメージが

変わりました。ジューシーです。

付け合わせのお野菜も絶妙の火入です。

お肉のお店ですが、お野菜も美味しい!

 

f:id:gooddaynoiihi:20221122081905j:image

珍しくご飯をお願いしました。

もったりしない、美味しいご飯でした。


f:id:gooddaynoiihi:20221122081922j:image

食後のデザートはプリンに。


f:id:gooddaynoiihi:20221122081914j:image

タルトです。

紅茶はおそらくムレスナティー

 

とても贅沢した気分です。

次回はランクアップせずに国産牛を

食べてみたいです。

お隣では鉄板焼きかお鍋、とさらに贅沢を

希望しているようです。