グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

白杉酒造 銀シャリ

日差しが明るくなり、春めいてくると

粕汁とお燗には遠慮してもらうように

なりますね。

不思議と食べる気飲む気がしない。 

 

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牡蠣の照り焼き。

寒いとお鍋にしがちでしたが、

ちょっと濃いめの味付けにしてみました。


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もずく酢、海辺に行った際に購入した塩もずくを

戻して出汁酢に合わせました。

酸っぱ過ぎず、美味しかったです。

 

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お酒は白杉酒造さんの銀シャリです。

とある試飲会でお持ち帰りしました。

これは特別純米酒の生原酒。

以前飲んだものと全く違ってびっくりです。