お魚屋さんで久しぶりにヨコワを買いました。
赤身のお魚は貧血にもいいし、脂肪不満の
少ないいいタンパク質。
残念ながらわさびが売ってなかったので、
付いていたパックのもの。
でも美味しかったですよ。
もうすっかり冷蔵庫に常駐している
カブの甘酢漬け、白菜の浅漬け。
盛り付けもガラスの亀さんに
決まってしまいました。
生で食べられるお野菜の少ない時期、
さっぱり食べたいときに重宝しますね。
即席のあんかけ豆腐。
きのこと柚子の香りが良いです。
見た目も綺麗じゃないけど、温まる一皿です。
お酒は上原酒造さんの不老泉、特別純米酒。
お店の方に、お燗におすすめなものを
伺いました。試しに四号瓶を購入しましたが、
とても気に入ったので一升瓶で購入しました。
良いお酒が一升瓶であると幸せですね。