グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

向井酒造 豊漁

少し前のお夕食です。

いいお魚屋さんを見つけたので、

試してみました。


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近海でとれた天然物ばかりの盛り合わせ。

貝が珍しいですね。

コスパ最高でした。


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赤かぶの浅漬けには柚子胡椒をのせてみました。

メリハリがあって、美味しいです。


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こちらは酒盗にお大根。

定番の組み合わせですが、いいお大根がないと

出来ないものでもあります。

 

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お酒は向井酒造さんの豊漁です。

丹後の地元酒屋さんにてお薦めいただきました。

お燗向き、ちょっと熱目の温度でつけてから

飲む時に温度が下がるといい感じです。

一升瓶で買えばよかったと後悔するくらい

美味しいし、お手頃でした。