残業していたので疲れていました。
帰りに食べてくればいいのかも
しれませんが、つい作ってしまいます。
(作り置きもありますが)
おうちご飯は作る楽しみもありますし、
マリアージュ研究も出来ます。
単純に楽しい!
といっても本日は簡単なものばかり。
鶏むねのサラダ。
筋肉増強中です(笑)。
ぶり大根、お大根は太めの切り干し大根。
これがなかなかの優れもの。
ニラたまに豚バラを加えただけ。
ソース味がジャンクな感じ。
こちらは煮凝り、丁寧に炊いたお魚の煮凝りは
最高です。調味料も厳選しちゃいますね。
リクエストの餃子です。
珍しく片面焼き。
そして餃子専用ビール。
確かに餃子専用の味です。
餃子屋さんが出しているなんて、
おもしろいですね。