いただいたお野菜が沢山あるので
頑張って食べました。
おなすの煮浸し。
次の日も美味しくいただけるのは
ありがたいです。
豚のヨーグルト味噌漬け。
チャレンジしてみたかったもの。
味噌漬けって固くなりがち。
ヨーグルトと合わせたら
しっとり柔らかくなりました。
ただ白味噌にしたのは今ひとつ。
まろやかさはいいのだけど、季節柄
塩分が欲しかったです。
でもこの方法は今後研究したいですね。
胡瓜のQちゃん風。
これも日持ちしていい感じ。
地味に切り干し大根。
冬、おでんを作るときに作りためた
切り干し、大活躍です。
えのきを薄味で炊きました。
とろみが出て、オクラと相性がいいですね。
お酒は森本。
静岡の森本酒造さんのものです。
旨味しっかり、でも重くない。
いいですね、これからは冷酒が嬉しい。
絶対生厳守、いいですね。