いい食材が手に入るとワクワクしますね。
体調が悪くても、疲れていても、頑張ります。
特に新鮮なうちに調理しないと、
食べ物に悪い気がして。
美味しいものが美味しくなくなるのが
一番罪悪感があるかも。
そんな訳で週末から
せっせとお料理しています。
大きな竹輪にはきゅうりを詰めて。
クリームチーズもいいですが、
きゅうりの方がヘルシー。
若い空芯菜は香りも柔らかく、塩だけで
美味しいです。
おなすの煮浸し。
皮が柔らかいですね。
心のご主人に無理を言って分けてもらった
肉すじ。
ピリ辛でコンニャクが二種類!
コンニャク好きにはたまりません。
地元の鳴り物。
美味しいです。
見えないけど、地元の麺に肉味噌乗せて、
汁なし麺です。
このために行く前から肉味噌仕込んでました。
レモンのお酒です。
氷は亀さん以外にもいるんですが、
つい亀さんを選んでしまいます。