グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

尾崎酒造 鯵ヶ澤

冬は熱燗。

熱燗に合うメニューを考えるのも

楽しいですね。

 

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お大根、お魚の煮汁で炊きました。

おでんや煮魚のお汁は貴重。

お汁の方が大事なくらい。


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近くで買える自家製塩辛。

塩辛、苦手でしたが、これは気に入ってます。


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胡麻豆腐、さすがに作れません。

これも悪くないのですが、美味しいの

食べたい。山葵はちゃんとすりました。


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青森の尾崎酒造さんの鯵ヶ澤。

火入なので保存が気楽です。

三年目の冬の定番。

しっかりしたお魚料理にもすじ煮込みにも

合います。