平日のご飯は手抜きばかり。
でもいいお酒があれば、美味しくなります。
柴漬けとお大根の葉っぱの浅漬け。
浅漬けは週末の作り置きです。色が綺麗です。
最近気に入っている練り物。
厚みがあって、むちむち感がいいです。
お造りはすぐ食べられるので便利です。
ローカロリーだし、タンパク質摂れるし。
冬の定番、おでんは週末に仕込みます。
卵は煮過ぎないのが好きです。
もちろん熱燗!
おでんのお大根には熱燗ですよね。
そして高知の酔鯨酒造さんの吟麗しぼりたて。
雪の形のラベルが綺麗で、酔鯨さんでは
純米吟醸が一番好きですね。
今日は二種類も飲んでしまいました。
贅沢です。