昨年、京都の北部、与謝野町のお土産に
与謝娘酒造さんのスパークリングを
いただきました。
すだち酒とゆず酒。
ボトルも可愛いですね。
飲み切りサイズ。
寒いので手羽元と冬瓜の煮物。
鰹をたっぷり使ったお出汁とコラーゲンが
なんとも言えないお味になります。
飲み切りサイズの上、アルコール度数が軽い。
ゆず酒も開けちゃいました。
冬の定番おでん。
贅沢にも浜一さんの練り物なので、
煮込み時間は短めに。
美味しかったですが、飲み足らなさを
感じてしまいました。少し甘いですし、
スパークリングだと日本酒感が薄いかも。
でも女子会で受けると思います。
私は、冬はやっぱり熱燗、ですが(笑)。