宮津に行ってここに行かないわけには
いきません。心さん、久しぶりなので
とても楽しみでした。
まずは穴子のお造り。
熱湯でぬめりをとるとか、大変そうです。
ポン酢でいただきました。
鯖、中トロ、イサキお造り。
イサキは塩焼きでしか食べたこと
ありませんでしたが、とても美味しかったです。
本日三人につき、量が多めです。
塩焼き、味変用にすだちと肉味噌が
ついていました。やはり丸ごと焼くと
ジューシーですね。
くんだ穴子、珍味です。
煮魚は、お豆腐がメインというお品です。
確かにお豆腐が美味しかった!
そしてレアに仕上げたザブトン。
お肉をリクエストしたら、こんなに!!
わさびとお塩が添えられています。
普通のザブトンより厚みがあるのは、
お肉屋さんにお願いしているとのこと。
最後に珍味のコノワタ。
私は食べたことなかったのですが、
とても上等だそうです。
見た目もカラフルですね。
久しぶりだったこと、お酒の好きな方が
いらしたことで、少し飲み過ぎました。
毎回思いますが、飲み過ぎに気をつけようと
思います。
とても楽しかったです。