とっても昔、まだまだ若い頃に作ったもの、
ふとしたきっかけで思い出しますね。
イカ、確かさっと茹でてお醤油で
お出ししました。
とても喜ばれて、たいしたお料理でもないけど
嬉しかったです。
今回はきゅうりの塩レモンマリネに温かいまま
合わせました。
イカが柔らかくて美味しかったです。
某有名お豆腐屋さんのひろうす、
なぜか古いお台所で炊きました。
余裕がなかったはずなのに、作ってあげようと
思ったのが割とお高いひろうす。
どうしてお肉って発想にならなかったのでしょうか。
偶然に通りかかったので嬉しくなって
買いました。
当たり前に美味しいです。
吉野豆腐、豆乳を吉野葛で固めたもの。
トロトロで、お醤油か黒蜜で食べるそうです。
今回は山葵醤油で。
とっても気に入りました。
最近お料理のこと色々考えます。
今まで使ってきたレシピやその時のエピソード、
味覚や好みの変遷が分かりますね。