グッディの今日はいい日

キャプテンとグッディ、二匹の亀の楽しい毎日です。

上原酒造 初しぼり

疲れた時には赤みのお刺身が食べたくなります。

タンパク質と鉄分補給だからでしょうか。

 

f:id:gooddaynoiihi:20220610120624j:image

マグロをお醤油と胡麻油であえて、

青葉の千切りと細ねぎをいっぱい乗せました。

どちらもベランダで育てたので、柔らかくて

香りもいいです。


f:id:gooddaynoiihi:20220610120615j:image

お茄子の煮浸し。

お蕎麦のかえしのレシピをアレンジして作った

熟成醤油ダレをベースにしています。

ちょっと辛かったかな。

 

f:id:gooddaynoiihi:20220610120708j:image

お酒は上原酒造さんの初しぼり。

濃くて甘い?

うーん、どう表現していいかわかりませんが、

今風のお料理に合いそうです。

今日は焼売とか干物とか、居酒屋のような

お夕食だったので、いい感じです。