新玉ねぎが好きです。
白い半透明のスライスがきれいなこと、
少しツンとするけど爽やかな香り。
初夏の少し汗ばむ日に、しっかり冷やした
サラダに、お醤油ベースのドレッシングを
合わせることが多いです。
今回は茗荷やチャービル、青紫蘇を
合わせて薬味サラダ。
ポテトサラダはマヨネーズ苦手な人に
遠慮して隅にやってます。
買ってきた焼売も蒸籠で温めると
美味しさアップ。
お酒は山形の上喜元、杜氏は佐藤正一さんとのこと。
難しいことはわかりませんが、美味しいです。
すっかり冷酒の季節。
氷作っておかないといけませんね。
この日はビールもあけちゃいました。
最近お付き合いしてもらえるので、
少しずつ何種類か飲めます。
バドワイザー、人生で初めて飲みましたよ。
軽くて飲みやすいですね。
木内さんのジンジャエールは想像と違って
ビター。
甘いの想像していました。
ちょっと飲み過ぎですね。