週末に作り置きして、火曜日あたりから
少量ずつ買い出し、作り足し。
最近はそんなペースがいつものご飯です。
居酒屋ならお付き出しとでもいうのでしょうか。
雪の下人参の炊き合わせ。
モロッコインゲンはちょっと塩強めで
別炊きしました。
菜の花と下足の酢味噌添え。
菜の花、茹でるのが難しいですね。
イカのマリネと色々野菜サラダ。
ハチミツ入りで少し甘酸っぱい味付け、
お醤油ベースがよかったでしょうか。
また仕入れたきずし。
結構脂が強いので、食べ過ぎ注意ですね。
でもお酒に合います。
とても綺麗な牛蒡があったので金平にしました。
とても柔らかくて生でもいけそうなくらい。
火を通しすぎないように注意しました。
牛蒡の金平は甘めが好きです。
お夕食になりました。
また少し太ってきたので
そろそろダイエットしないといけません。
美味しいご飯との両立が大変です。