日々のご飯が楽しみなのは幸せですね。
自分ご飯ですから大したことはありませんが、
飽きないし、疲れない。
万願寺とうがらしのじゃこ煮。
思ったよりおじゃこの塩分が少なかったです。
唐辛子が柔らかかったです。
あっさり目のなめこ。
舞茸やしめじも入れてみました。
サワラの幽庵焼き。
手抜きでフライパンで焼いたら
照り焼きみたいに見えますね。
味に問題なし!
見た目は悪いですが、山の芋を焼いてみました。
もちもち通り越して、しっかりとした食感。
青さとエビを入れてスナック風に。
もう少し軽い仕上がりの方がいいかも。
お酒、一升瓶で買っちゃいました。
小さい方がなかったので。
ラベルを見てもわかりますよね。
魚旨い、限定品。
群馬の龍神酒造さん、内陸だけど魚推し?
そのまま飲んでも、お燗にしても
美味しかったです。