珍しく初めてのお店に行きました。
酒と旬 五郎さんです。
早めのお時間だったので、カウンターに
お二人しか座っておられず。
私たちも2人だったのでカウンターに
行こうとしたら、テーブル席を勧められました。
飲まない人と思われたのでしょうか?
お店の前に置かれている一升瓶たちが
気になりましたが、
黒板は期待を裏切らない雰囲気でした。
お突き出しのあるお店でした。
お寿司が大きめ、悪酔いしないように?
クエのお鍋をはじめて食べました。
脂ののったお魚なんですね。
温まりました。
居酒屋さんらしいメニュー、明太子の炙り焼き。
お家ではなかなかしませんから。
カウンターだと、お酒はグラス、お料理も
ハーフサイズが注文できたようです。
いろいろ頼んでみたかったので、カウンターに
座りたかったですね。
もしかしたらカウンターは
常連さん限定でしょうか。
お酒は結局3種類、少し飲みすぎました。
美味しかったのですが、どれも似通った感じで、
店主のお好みかなっと思いました。
ちょっと残念な気分です。