お疲れ様です。
最近お気に入りのお店はとても人気があって
いつも満席。
なかなか予約も取れません。
でも遅がけに電話したので、空いてました!
選べるお突き出しは、お向かいでは鯖寿司。
昔ながらの塩分強め!
私は鯛の昆布締めともずく。
酸っぱいもの、おいしい!
お酒は確か大分のものでした。
酒器がうさぎさん。
飲みやすく、持ちやすい。
こういうこともお酒の味に関わるんだなあって
思います。
有名なお豆腐屋さんの冷奴、ちゃんとお豆の味が
します。
しめ鯖はお醤油とお酢が選べました。
お醤油にしましたが、脂のノリからみて
お酢でも良かったですね。
レモンも合いました。
ホッケ、焼き立て!
おろしは鬼おろし、私も鬼おろし買おうかな。
季節のとうもろこしのかき揚げ。
とてもジューシー!
2種類目、こちらが良かった!
少し物足りなくて炙ったへしこ。
そして穴子の飯蒸し、あんかけは初めてです。
お箸置きうさぎさんでした。
店内はまだまだ満席で、お酒の好きな人、
お料理の好きな人がいっぱいでした。
一人でも来てみたいお店です。