夏野菜が好きになってから、夏の食卓が
楽しくなりました。
頂いたものやお店で食べたものを
真似して作るのも楽しいです。
揚げ浸し、私は焼き揚げなので
コクがないというか、物足りない感じです。
あとは野菜選び。
普通のものしか手に入らなかったので
普通の仕上がりです。
2日目くらいの方が美味しいかも。
お造りは鯛。
お腹空いているのに山葵をする自分が
可笑しいです。
お酒は愛媛の川亀酒造さんの川亀。
夏らしいお酒です。
夏といえばガスパチョ。
割と手間のかかるレシピで作っています。
生トマト苦手でも美味しく食べられます。
氷で冷やしながらいただくのも
元々トマト嫌いだから。
手間暇かけて偏食克服中。