初夏を通り越して夏のような日差し。
梅雨はどうしたのでしょうか?
スコールみたいな雨も降るし、なんだか
気圧も不安定ですね。
季節感は昔のまま。
でも少しお野菜の時期が早くなってます。
お豆さん、もう大きくなり過ぎている気が
します。
鱧の子とエンドウ豆の卵とじ。
季節ものですね。
お出汁、いつもよりがんばりました。
チヌを海辺で買ってきてもらったので、
昆布締めにしました。
甘酢は梅サワーを活用。
もっと綺麗に切って盛り付けられたら
いいのですが。
アボガドがあったのでワカモレ。
赤玉ねぎときゅうりが入っています。
レタスに包んで食べると美味しい!
お酒は秋田の日の丸醸造さん。
まんさくの花の亀ラベルです。
ラベルがあまりにも可愛いので、見かけると
買ってしまいます。