今日は最高に美味しいちりめん山椒を
作る方から、いつもと違うものを
いただきました。
ちりめん山椒ですが、濃いめの味付け。
新物が出たので、昨年の山椒を使い切るとか。
ふわふわ感はいつもと同じ。
しっかり目の味付けも美味しかったです。
水菜と平天を炊いてみました。
水菜をサラダにするのがもはや主流ですが、
私はやっぱりお揚げなどと炊くのが好きですね。
スナップエンドウ、なんとなく並べてみました。
実は煮浸しにしています。
お豆さんの甘さがたまりません。
お造りは鰹と剣先。
やっぱりイカは剣先が一番好きですね。
赤身のお魚は元気になりそうで
つい買ってしまいます。
お酒は愛媛、川亀酒造さんのもの。
ラベルの字、いいですね。
もちろん美味しいです。
無濾過生原酒!!
やっぱり生酒がいいですね。
季節的にもお冷やがいい。
これからはちゃんと氷作っておかないと。